आज ही घर पर बच्चों को बनाकर खिलाएं हेल्दी मटर उत्तपम

आपने टमाटर और प्याज वाला उत्तपम तो जरूर खाया होगा लेकिन क्या कभी मटर से बना हरा भरा उत्तपम खाया है. उत्तपम भले ही साउथ इंडियन डिश क्यों न हो लेकिन इसे पूरे भारत में काफी शौक से खाया जाता है. अक्सर ऐसा होता है जब ब्रेकफास्ट के वक्त हम कंफ्युज हो जाते हैं कि आखिर बनाएं तो बनाएं क्या. तो आज हम लाएं हैं ऐसी ही टेस्टी और हेल्दी हरे मटर के उत्तपम की रेसिपी.

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए
सूजी-  1 कप 200 ग्राम
हरी मटर- 1 कप
दही- 1/2 कप
जीरा- 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च- 3
टमाटर- 1
हरा धनिया- 1-2  बड़ी चम्मच
तेल- 2-3 बड़ी चम्मच
बेकिंग सोडा- 1/4 छोटी चम्मच
नमक- 1 छोटी चम्मच

 विधि
– सबसे पहले सूजी ओर दही को एक बर्तन में डालें और साथ मे काली मिर्च, बारीक़ कटी हरी मिर्च, टमाटर, हरा धनिया, हरी मटर और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से मिलाएं.
– इसके बाद अब इसे एक तरफ रखकर 20 मिनट तक छोड़ दें.
– अब एक नॉनस्टिक पैन ले या लोहे का तवा जो भी आपके पास उपलब्ध हो. कोशिश करें कि नॉन स्टिक पैन ही लें ताकि आपके उत्तपम नीचे चिपके नही.
– अब गैस जलाएं और पैन को रखें. हल्का सा तेल डालें.
– सूजी ओर दही का घोल को एक बार ओर चलाए यदि घोल गाड़ा हैं तो उसमें पानी डालकर पतला कर लें. इस बात का भी ध्यान रखें कि घोल कहीं ज्यादा पतला न हो जाए.
– पैन मध्यम आंच पर रखें. अब इस पैन में तैयार किया घोल डालें. एक तरफ से सुनहरा होने पर दुसरी तरफ से भी सेक लें.
– आपका उत्तपम बनकर तैयार है. गर्मागर्म सर्व करें.

Related Articles

Back to top button

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427