आम का मुरब्बा तो आपने खूब खाया होगा, इस बार ट्राई करें तरबूज का मुरब्बा
तरबूज के छिलके के गूदे से सब्जी या जैम तो बनती ही है। इससे बना हुआ मुरब्बा बहुत स्वादिष्ट और ठंडक पहुंचाने वाला होता है। इस मुरब्बे को हम फ्रूट क्रीम, आइसक्रीम, कुल्फी में भी डाल कर खा सकते है। जानें तरबूज के छिलके का मुरब्बा बनाने की विधि।
तरबूज का आचार बनाने के लिए सामग्री
- आधा किलो तरबूज के छिलके
- आधा कप चीनी
- आधा चम्मच इलाइची पाउडर
- चुटकीभर जायफल पाउडरऐसे बनाएं तरबूज के छिलके का आचार
सबसे पहले तरबूज के छिलके को छील लें। हरा भाग पूरी तरह से निकालकर फेंक दें और बाकी के हिस्से को मोटे टुकड़ों में काट लें। अब एक पैन में पानी डालकर मीडियम आंच में पकाएं। पानी में उबाल आते ही तरबूज के टुकड़े डालकर 5 मिनट तक उबालें। तय समय के बाद इसे एक प्लेट में निकालकर आंच बंद कर दे।
अब एक कटोरी में तरबूज के उबले टुकड़े डालकर चीनी के साथ मिक्स कर लें और 2 घंटे के लिए अलग रख दें। 2 घंटे बाद जब चीनी तरबूज के साथ पूरी तरह से घुल जाएगी. अब इसे धीमी आंच में एक पैन में पकाएं। इलायची पाउडर और जायफल पाउडर मिलाकर चाशनी को गाढ़ा होने तक चलाते रहें। एक तार की चाशनी बनी है या नहीं पता करने के लिए इसे उंगली और अंगूठे से चेक करके देखें, अगर तार बनती है तो चाशनी तैयार है। जब एक तार की चाशनी बन जाए तब समझ लें कि तरबूज का मुरब्बा तैयार है।