ईद के मौके पर घर पर मेहमानों के लिए बनाएं शीर खुरमा
शीर खुरमा: ईद मुबारक: रमजान की आखिरी रात चांद देखने के बाद अगले दिन ईद मनाई जाती है। ईद की तैयारियां एक महीने पहले से शुरू की जाती है। लेकिन ईद के दिन शीर खुरमा न बने तो यह त्योहार अधूरा सा लगेगा। चलिए आज आपको बताते हैं कैसे इस दिन को खास बना सकते हैं। आज आपको बताएंगे घर पर शीर खुरमा कैसे बनाएं। शीर खुरमा वर्मिसेली का ऑथेन्टिक वर्जन है जो खासतौर पर ईद के मौके पर बनाई जाती है। फारसी भाषा में शीर का मतलब दूध और कुर्मा का अर्थ खजूर से है। तो इस बार ईद पर आप भी घर आए मेहमानों को पारंपरिक सेवई का स्वाद चखाएं।शीर कुर्मा बनाने के लिए सामग्री/शीर कोरमा: वर्मिसेली या सेवई, दूध और ड्राई फ्रूट्स से बनाया गया एक लोकप्रिय इंडियन डिज़र्ट है।
शीर खुरमा की सामग्री
50 ग्राम छोटे टुकड़ों में टूटी हुई वर्मिसेली , रोस्टेड
50 ग्राम (सूखा) नारियल , कद्दूकस
1/2 कप चीनी
2 हरी इलाइची
2 टेबल स्पून खजूर
10-12 किशमिश
(टुकड़ों में कटे हुए) बादाम
1/2 टी स्पून खस
2-3 सिल्वर वर्क
ऐसे तैयार करें
एक पैन लें और उसमें घी डालें।
इसमें बादाम, किशमिश और पिस्ता डालकर भून लें।
एक दूसरे पैन में घी लें, वर्मिसेली को डालकर भून लें।
एक बड़े पैन में धीमी आंच पर दूध को पकाएं ताकि वो गाढ़ा हो जाए, इसमें चीनी डालकर फिर से धीमी आंच पर पकाएं।
रोस्टेड वर्मिसेली और ड्राई फ्रूट्स के साथ खजूर और केसर मिलाएं।धीमी आंच करके इसे अच्छे से मिलाएं। इसमें इलाइची पाउडर मिलाएं।
इसे ठंडा करके सर्व करें, खजूर से गार्निश करें।