जन्माष्टमी पर यूं बनाएं धनिया पंजीरी
आज भगवान कृष्ण का जन्मोत्सव बहुत ही धूम-धाम से घर-घर मनाया जाएगा। इस खास मोके पर कान्हा को तरह-तरह के भोग लगाए जाएंगे। आपको बता दें धनिया पंजीरी श्रीकृष्ण का प्रिय भोग प्रसाद है। इसे बनाने के लिए हमेशा शुद्धता का ध्यान देना चाहिए। स्वामी रामदेव के अनुसार जन्माष्टमी में धनिया पंजीरी बनाने का विशेष महत्व है। इतना ही नहीं इसको खाने से आप कई बीमारियों से भी निजात पा सकते हैं।
स्वामी रामदेव के अनुसार धनिया पंजीरी खाने के बेहतरीन लाभ है। इससे आपको गठिया में लाभ मिलेगा। इसके साथ ही आंखों की रोशनी तेज होगी। इम्यूनिटी मजबूत होने के साथ पाचन तंत्र ठीक ढंग से काम करेगा। इतना ही नहीं कान्हा को सफेद मक्खन का भी भोग लगाया है। इसका सेवन भोग के बाद जरूर करें।
सामग्री
- 100 ग्राम दरदरा धनिया
- 3 चम्मच घी
- आधा कप मखाना
- आधा कप चीनी पाउडर
- एक चौथाई कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
- कटे हुए मेवे
ऐसे बनाएं धनिया पंजीरी
- सबसे पहले ड्राई फ्रूट्स को बारीक काट लें
- मखाने को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
- पैन में घी डालकर मखानों को भून लें
- अब नारियल को हल्का सा भून लें
- ड्राई फ्रूट्स को भी हल्का भून लें
- पैन में घी डालकर धनिया पाउडर भूनें
- चीनी को पीसकर पाउडर बना लें
- सभी को आपस में मिलाएं। आपका प्रसाद तैयार हो गया है।