नवरात्रि के दौरान घर पर बनाएं क्रिस्पी साबूदाने की टिक्की
नई दिल्ली: शारदीय नवरात्रि 17 अक्टूबर से शुरु होने वाले हैं. इस दौरान भक्त 9 दिन तक व्रत रखते हैं. नवरात्रि का त्योहार मां दुर्गा को समर्पित होता है. इन 9 दिनों के दौरान महिलाएं व्रत रखती हैं और फलों का सेवन करती हैं. इन नौ दिनों तक लगातार व्रत करने से शरीर में कमजोरी महसूस होती है. ऐसे में जरूरी है कि सेहतमंद चीजों का सेवन किया जाए. व्रत में साबूदाने से बनी खिचड़ी वगैरह को आसानी से खाया जा सकता है. व्रत के दौरान आप साबूदाने की टिक्की ट्राई कर सकती हैं. ये खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही बनाने में भी काफी आसान होती हैं आइए जानते हैं इसकी रेसिपी-
सामग्री
साबूदाना- 250 ग्राम
आलू- 130 ग्राम
हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ- 5 ग्राम
काजू- 3 ग्राम
जीरा पाउडर- 3 ग्राम
आमचूर पाउडर- 3 ग्राम
सेंधा नमक- 2 ग्राम
तेल- 300 ml
विधि
– साबूदाना को भिगो दें और उसका पानी निकालें.
– आलू को उबालकर मैश कर लें. साबूदाना में आलू, हरी मिर्च, काजू, जीरा पाउडर, आमचूर और सेंधा नमक डालें.
– इस मिश्रण की छोटी- छोटी टिक्की बना लें. और एक पैन में तेल गर्म करें. तेल गर्म होने पर इसमें टिक्की डालें और गोल्डन भ्राउन होने तक फ्राई करें.
– पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.