नवरात्रि में बनाएं कच्चे केले की क्रिस्पी टिक्की

नई दिल्ली: नवरात्रि के दौरान कई लोग उपवास रखते हैं और 9 दिनों तक उनका खाना सामान्य खाने से अलग होता है. व्रती लोग खाने में सेंधा नमक का सेवन करते हैं. साथ ही इसका भोजन सात्विक होता है. ऐसे में अधिकतर लोग व्रत के दौरान आलू खाते हैं. क्योंकि यह बनने में काफी आसान होते हैं. लेकिन अब आपको आलू खाने की कोई जरूरत नहीं है. इस शारदीय नवरात्रि 2020 में आप घर पर कच्चे केले की टिक्की बना सकते हैं.

सामग्री
कच्चे केले- 3
हरी मिर्च- 2
अदरक- 1 टुकड़ा
उबले हुए हरे मटर- एक चौथाई कप
हींग- 1 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर- एक चौथाई चम्मच
गरम मसाला पाउडर- एक चौथाई चम्मच
अमचूर पाउडर- एक चौथाई चम्मच
सेंधा नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए
सेवियां कुटा हुआ- आधा कप

विधि
– सबसे पहले कच्चे केलों को उबालकर छील लें.
– इन्हें एक बाउल में अच्छी तरह से मैश कर लें. अब सभी सामग्रियों को मिला के अच्छे से मिक्स कर लें.

– एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म होने दे.
-मिश्रण से बनी इन टिक्की को आप एक बाउल में डली सेवईं में रोल कर लें.
– अब मिश्रण से टिक्की बना लें और इन्हें गर्म तेल में फ्राई होने के लिए डाल दें.
– गर्मागर्म टिक्की तैयार हैं.

Related Articles

Back to top button

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427