व्रत में सेहत और स्वाद दोनों का ख्याल रखेगा कुट्टू आटा का ये पकवान

सकारात्मकता और ऊर्जा से भरे नवरात्र के शुभ दिनों में देवी मां की पूजा पुरे विधि विधान और श्रद्धा से करनी चाहिए।व्रत रखने से न केवल मन शांत होता है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। ज्यादातर लोग व्रत में कुट्टू के आटे का सेवन करते हैं लेकिन कम ही लोग जानते होंगे कि इस आटे का सेवन करने के कई फायदे भी हैं।

लो ब्लड प्रेशर से छुटकारा दिलाता है

कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करता है
कुट्टू के आटे में एक खास प्रकार का एसिड होता है जिसे लाइनोलेनिक कहते हैं। ये खास एसिड एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है और एलडीएल को कम करता है।

वजन कम करने में मददगार
कुट्टे के आटे में मैग्नीशियम, विटामिन बी , आयरन , कैल्शियम , फॉलेट और जिंक जैसे तत्व मौजूद होते हैं। इस आटे में कार्बोहाइड्रेट 75 फीसदी तो वहीं 25 फीसदी उच्च स्तर का प्रोटीन होता है जो वजन कम करने में मददगार साबित होता है।  नोट- कुट्टू का आटा काफी गरम होता है इसलिए इसका ज्यादा सेवन करने से बचें।

Related Articles

Back to top button

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427