रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाएं सिरका प्याज

खाने के साथ अगर प्याज मिल जाए तो भोजन का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। जब भी आप रेस्टोरेंट में खाना खाने जाते हैं तो अक्सर खाने के साथ सिरका प्याज मिलता है। जिसका स्वाद लाजवाब होता है। अगर आप घर पर भी अपने खाने को रेस्टोरेंट की तरह टेस्टी बनाना चाहती हैं तो घर पर ही बेहद आसानी से सिरका प्याज तैयार कर सकती हैं। तो चलिए जानते हैं सिरका प्याज बनाने के तरीके के बारे में−

सामग्री−
प्याज बीस से पच्चीस
एक कप व्हाइट विनेगर
आधा कप पानी
दो टेबलस्पून चीनी
एक टेबलस्पून नमक
एक पीस कटे हुए चुकंदर
चार से पांच हरी मिर्च
विधि− सिरका प्याज बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को छील लें और फिर उसे हल्का सा कट करें। अब एक बाउल में एक कप व्हाइट विनेगर लेकर उसमें आधा कप पानी मिक्स करें। अब इसमें दो टेबलस्पून चीनी, एक टेबलस्पून नमक, चुकंदर डालकर अच्छी तहर मिक्स करें।
इसके बाद आप चार से पांच हरी मिर्च इसमें डालें। हालांकि यह पूरी तरह ऑप्शनल है। अगर आप इसे नहीं डालना चाहते तो यह स्टेप स्किप भी कर सकते हैं। अब इसमें प्याज डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और दो से तीन दिन के लिए छोड़ दें।
आपकी सिरके वाली प्याज पूरी तरह तैयार है। अब आप इसे कांच के जार में स्टोर करके दस से बारह दिनों तक आसानी से इस्तेमाल कर सकते हैं।

Related Articles

Back to top button

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427