इस दिवाली घर पर बनाए ‘चकली
दिवाली में कई तरह कि मिठाइयां, पकवान बनते है। कई लोग बाजार से खरीदना ज्यादा पसंद करते हैं लेकिन कई ऐसे भी होते हैं जिन्हें घर पर ही बनाना पसंद है। ऐसे लोगों के लिए इस दिवाली हम लाए हैं स्पेशल चकली रेसिपी। दिवाली में कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं लेकिन खासकर महाराष्ट्र में दिवाली के दौरान चकली जरूर से जरूर बनाई जाती है। बता दें कि उत्तर भारत में बनाई जाने वाली चकली और महाराष्ट्र के तरफ बनाई जाने वाली चकली दोनों में काफी फर्क होता है। उत्तर भारत की चकली मसालेदार होती है जिसमें जीरा, धनिया, मिर्च पाउडर डालकर बनाया जाता है।
चकली बनाने के लिए इन चीजों की पड़ेगी जरूरत
1 कप उरद दाल का आटा
1 कप मूंग दाल का आटा
1 कप बेसन
1 टी स्पून अजवायन
1 टी स्पून जीरा
1/4 टी स्पून लाल मिर्च
4 टी स्पून तेल
नमक स्वादानुसार
सबसे पहले चावल, चना, उड़द और मूंगदाल को अलग-अलग भिगोकर 5-6 घंटे के लिए रख दें।
इसके जब ये अच्छे इस पानी से निकाल कर सूखा लें।
जब ये चारों चीजें अच्छी तरह से सूख जाए तो इन्हें पैन में डालकर धीमी आंच पर भूल लें।
उसके बाद चावल, चना, उड़द और मूंगदाल को ठंडा करके इन्हें अच्छे से पीस लें।
इसके बाद बॉल में 2 कप आटा लें।
इस आटे में मक्खन, नमक, जीरा, धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर को अच्छी तरह से मिला लें। उसके बाद आटे को दो हिस्सा में बांट लें।जब अच्छे से दोनों आटे के हिस्से गुंद ले फिर चकली के मशीन में डालकर पसंदीदा चकली का डिजाइन बना लें।
इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के बाद इसमें 4-5 चकली डालकर सुनहरा होने तक तल लें।
चकली ठंडी होने के बाद एयरटाइट डिब्बे में रख लें ताकी जल्दी खराब न हो और आप लंबे समय तक इसे खाए।