सुबह के ब्रेकफास्ट में बनाएं मेथी का पराठा

ठंड के मौसम में गर्मागर्म पराछा खाने का अपना ही एक मजा है। अगर बात मेथी के पराठा की हो तो फिर क्या कहना है। इस मौसम में ताजी-ताजी मेथी मिल जाती है। तो फिर देर किस बात की ब्रेकफास्ट पर ऐसे बनाए मेथी का पराठा

मेथी का पराठा बनाने की सामग्री

  • 3 कप गेंहू का आटा
  • एक कप बेसन
  • 2 कप कटी हुई मेथी
  • 7-8 लहसुन की कली कटी हुई
  • 1 इंच बारीक काटी हुई अदरक
  • स्वादानुसार नमक
  • ऑयल सेंकने के लिए
  • हरी मिर्च कटी हुई

ऐसे बनाए मेथी का पराठा

सबसे पहले एक बर्तन में आटा, बेसन मिला लें। वहीं दूसरी ओर मेथी, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च को ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लें। अब इसे आटा में डाल लें। इसके साथ ही इसमें अजवाइन और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर गूंथ लें।  अब इस आटा की लोइयां बनाकर अपने अनुसार आकार देकर पराठा बेल लें।  मीडियम आंच में तवा गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें पराठा डालकर दोनों तरह ऑयल लगाकर सेंक लें। आपके गर्मागर्म मेथी का पराठा बनकर तैयार है।

Related Articles

Back to top button

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427