गुड़ का पराठा सर्दियों में रखे फिट

गुड़ का पराठा  बहुत स्वादिष्ट होता है। सर्दियों में इसे खाने के ढेरों फायदे हैं। आइए जानते हैं, इसे बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री :

2 कप गेहूं का आटा, 1 कप गुड़, 2-3 चम्मच घी, 1 चम्मच इलायची पाउडर, 1 टी स्पून नमक

विधि :

-सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा लें, इसमें घी और नमक डालकर मिक्स करें।

– इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथ लें।

– एक दूसरे बर्तन में गुड़ का चूरा और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।

– अब इस मिश्रण से पराठे तैयार कर लें।

– तवा गर्म करें, इसमें थोड़ा सा मक्खन डालकर चारों ओर फैला दें।

– फिर पराठा डालकर सेंक लें।

– तैयार है गरमागरम गुड़ के पराठे।

Related Articles

Back to top button