ऐसे बनाएं लजीज और सॉफ्ट मलाई कोफ्ता

मलाई कोफ्ता एक बहुत ही लजीज और रिच डिश हैं. इसमें ढेर सारा क्रीम, काजू, ड्राई फ्रूट्स, पनीर वगैरह पड़ता है.अगर आप भी लंच में मलाई कोफ्ता बनाना चाहते हैं तो फॉलो कर लें ये आसान सी रेसिपी

सामाग्री-

उबले हुए आलू, पनीर, टमाटर, प्याज बारीक कटे हुए, लहसुन अदरक का पेस्ट, मलाई, मैदा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हरा धनिया, कसूरी मेथी, काजू, किशमिश, काजू पेस्ट, दूध, चीनी,नमक स्वादानुसार.

विधि-

मलाई कोफ्ता बनाने के लिए आलू को उबाल लीजिए और इसे कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख दें. जब आलू थोड़ा टाइट हो जाए तो इसे कस लीजिए. इसके बाद इसमें पनीर को भी क्रश करके डाल दीजिए.पनीर और आलू को एक साथ मैश कर लीजिए. अब इसमें मैदा मिलाइए और इसे अच्छे से मिक्स कर दीजिए.इसमें एक चम्मच चीनी डालकर मिलाएं.अब आलू पनीर मिश्रण को गोल-गोल बॉल्स बनाएं. अब कड़ाही में तेल डालकर इसे तेज आंच पर गर्म कर लें . सभी कोफ्ते की बॉल्स को डालें और सुनहरा होने तक इसे तलें.

ग्रेवी बनाने के लिए एक कड़ाही में घी डालें. इसमें टमाटर का पेस्ट, अदरक-लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर फ्राई करें. कुछ देर बाद इसमें काजू पेस्ट मिलाएं. दो से तीन चम्मच दूध डालें .कुछ देर तक ग्रेवी को पकाने के बाद इसमें सारे सूखे मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, धनिया पाउडर, किचन किंग मसाला डालकर मिला लें. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लग जाए तो उसमें आधा गिलास पानी डालकर चम्मच से चलाते हुए ग्रेवी को और पकने दें.

जब ग्रेवी गाढ़ा होने लगे तो इसमें क्रीम या मलाई को डालकर एक बड़ी चम्मच चीनी भी मिलाकर पकने दें. अगर आपको मीठे का टेस्ट पसंद नहीं है तो आप चीनी स्किप भी कर सकते हैं.ग्रेवी को कुछ और देर तक पकने दीजिये. जब ग्रेवी अच्छी तरह से पक जाए और कड़ाही का किनारा छोड़ने लगे तो इसमें कोफ्ते डाल दीजिए इन्हें अच्छे से सब्जी में मिलाकर पकने दीजिये. अब गैस बंद कर दीजिए. आप ऊपर से क्रीम और धनिया की पत्ती डालकर इसे गार्निश कर सकते हैं. होटल जैसा मलाई कोफ्ता तैयार है. आप इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

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