गणेश चतुर्थी के मौके पर घर में बनाएं मोदक

गणेश चतुर्थी के अवसर पर कई लोग अपने घरों पर मोदक बनाते हैं. खासतौर पर महाराष्ट्र में गणेश चतुर्थी के अवसर इसे विशेष रूप से तैयार किया जाता है. बाजार में कई तरह के मोदक उपलब्ध होते हैं. हालांकि, गणेश उत्सव के मौके पर अधिकतर लोग घर पर ही मोदक के लड्डू बनाना पसंद करते हैं. अगर आप भी अपने घर पर इस बार गणेश महोत्सव मना रहे हैं तो इस आसान सी रेसिपी के साथ इसकी शुरुआत करें. आइए जानते हैं मोदक बनाने की आसान सी रेसिपी-

सामग्री

  • नारियल – 1 कप कद्दूकस किया हुआ
  • गुड़ – 1 कप
  • जायफल – एक चुटकी
  • केसर – एक चुटकी
  • पानी – 1 कप
  • घी – 2 टी स्पून
  • चावल का आटा – 1 कप

वि​धि

  • एक पैन को आंच पर गर्म करें.
  • इसके बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल और गुड़ डालें.
  • इसके बाद करीब पांच मिनट तक इसे पकाएं.
  • अब इसमें जायफल और केसर डालकर इसे अच्छी तरह से मिक्स करें.
  • अब फिर से पांच मिनट के लिए इसे दोबारा पकाएं.
  • अब आंच पर इसे उतारकर साइड कर लें.

मोदक तैयार करने के लिए

  • मोदक तैयार करने के लिए एक गहरे बर्तन में पानी और घी डालकर उबाल लें.
  • इसके बाद इसमें नमक और आटा डालकर इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
  • अब बर्तन को ढककर मिश्रण को थोड़ा पकने दें.
  • जब मिश्रण पककर आधा रह जाए तो एक स्टील की कटोरी पर थोड़ा घी लगाएं.
  • इसके बाद इसमें मिश्रण को डालकर इसे आटे की तरह दोबारा गूंथ लें,
  • अब इसकी गोल छोटी-छोटी लोईयां बनाकर इसे हल्का सा दबाएं.
  • अब फूल के आकार में किनारे तैयार करें
  • तैयार स्टफिंग को इसके बीच में रखें
  • अब चारों किनारों को जोड़कर इसे बंद कर दें.
  • अब इसे मलमल के कपड़े पर रख दें.
  • इसके बाद करीब 10 से 15 मिनट के इसे भाप पर पकाएं.
  • तैयार मोदक का गणेश पूजन में भोग लगाएं.

Related Articles

Back to top button

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427