Benifits of Bel Sharbat: गर्मी में बेल का शर्बत आपके पेट को रखेगा सेहतमंद, शरीर को होंगे 5 बड़े फायदे
Benifits of Bel Sharbat: गर्मियों में बेल का शरबत सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. बेल की तासीर काफी ठंडी होने से शरीर का तापमान मेंटेन बना रहता है. इसमें टैनिन, फ्लेवोनोइड्स और कैमारिन जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर के सूजन को कम करते हैं. यह रक्तस्राव को रोकता है. इसका स्वाद भी काफी अच्छा होता है. यदि आप भी बॉडी में ठंडक बनाए रखना चाहते हो तो बेल के शरबत को नियमित सेवन करना चाहिए. सुबह खाली पेट या दिन में कभी भी बेल का शरबत पिया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. आइए जानते हैं बेल के शरबत से होने वाले 5 बड़े फायदों के बारे में.
Benifits of Bel Sharbat: इम्यूनिटी को करता है बूस्ट
बेल के शरबत में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसके नियमित सेवन से भयंकर गर्मी में ठंडक का एहसास होता है. इसके साथ ही यह शरीर की प्रतिरोधक क्षमता (इम्यूनिटी) को भी बढ़ाता है. इसके साथ ही यह शरीर के खून को भी साफ करता है. इसके लिए बेहतर होगा कि बेल के शरबत में थोड़ी सी मात्रा में गर्म पानी मिलाकर पीएं.
Benifits of Bel Sharbat: हाई बीपी के लिए फायदेमंद
हाई बीपी के मरीजों के लिए बहुत ही फायदे का सौदा है. इसलिए इन मरीजों को बेल के शरबत का जरूर सेवन करना चाहिए. इसके साथ ही ये शरबत कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी घटाता है. क्योंकि इसमें लिपिड प्रोफाइल और ट्राइग्लिसेराइड्स को कंट्रोल करने की क्षमता होती है. इसके साथ ही गर्मियों में डिहाइड्रेशन के कारण होने वाली तमाम समस्याएं भी खत्म हो जाती हैं. इससे शरीर में पानी की कमी पूरी होती है और लू से बचाव होता है.
Benifits of Bel Sharbat: गर्मी की बीमारियों से करें बचाव
गर्मियों में मौसम अधिक गर्म होने से कई तरह की छोटी-बड़ी दिक्कतें होने लगती हैं. इन्हीं में एक है मुंह में छाले होना. इनके होते ही मुंह का स्वाद बिगड़ जाता है. इसकी तासीर को ठंडा करने के लिए बेल का शरबत पीना बहुत जरूरी होता है. इसके नियमित सेवन करने से मुंह के छाले तो खत्म होते ही हैं साथ में शरीर में होने वाली घमोरियों से भी निजात मिल सकती है.
Benifits of Bel Sharbat: डायबिटीज के लिए लाभकारी
बेल का शरबत वैसे तो कई तरह की बीमारियों के लिए फायदेमंद होता ही है, लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए भी इसे लाभकारी माना जाता है. इसमें लैक्सेटिव्स होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने में मदद कर सकता है. लेकिन उन्हें इसके शरबत में चीनी का इस्तेमाल से बचना चाहिए. डायबिटीज के मरीज शरबत की बजाए सीधे बेल का सेवन भी कर सकते हैं. हालांकि रोगियों को बेल का शरबत कितना दिया जाए, इसके लिए डॉक्टर की सलाह जरूरी है.
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Benifits of Bel Sharbat: वजन घटाने में कारगर
बेल का शरबत पीने से शरीर का वजन कंट्रोल होता है. क्योंकि बेल में फाइबर काफी मात्रा में होता है. इसे पीने के बाद आपको काफी राहत मिलती है और आपका पेट काफी देर तक भरा रहता है. इससे आपको बार बार भूख का अहसास नहीं होता. यदि आपको एसिडिटी या कब्ज की समस्या है, पेट में भारीपन रहता है, तो आपको इसका सेवन जरूर करना चाहिए. बेल पेट की गर्मी को शांत करता है.
ऐसे बनाएं बेल का शरबत
बेल का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले बेल को तोड़कर पूरा गूदा एक बर्तन में निकाल लें. इसके बाद गूदे वाले बर्तन में ठंडा पानी मिलाकर उसे लगभग 1 घंटे के लिए अलग रख दें. इसके बाद गूदे को पानी के साथ अच्छी तरह से मैश कर दें. बेल को मैश करने से उसके रेशे और बीज निकल जाएंगे. इसके बाद जूस को एक बर्तन में छान लें. अब छाने हुए शरबत में स्वादानुसार चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद उसमें आइस क्यूब्स डालकर 1-2 मिनट के लिए छोड़ दें. आपका स्वादिष्ट बेल का शरबत बनकर तैयार हो चुका है.