Curd is sour in summer: गर्मी में दही जमाते समय हो जा रही है खट्टी, इन 5 तरीकों का करे प्रयोग,नहीं होंगे परेशान
Curd is sour in summer: गर्मी में दही खाना सेहत और स्वास्थ्य दोनों के लिए अच्छा माना जाता है. असल में दही में प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी6 और विटामिन बी12 जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.
गर्मी में अक्सर पाचन की समस्या मुख्य तौर पर उभर कर सामने आती है. दही प्रोबायोटिक होने के कारण पेट के लिए काफी अच्छी मानी जाती है.यह एसिडिटी को कम करने में भी मदद करता है. वैसे तो बहुत लोग बाजार से दही खरीद कर खाते हैं. पर बहुत से लोग घर में दही जमाना प्रिफर करते हैं. लेकिन देखा गया है कि गर्मियों में दही जमने के बाद खट्टी हो जाती है.
दरअसल, गर्मी में तापमान अधिक होने के कारण इसमें बैक्टीरिया जल्दी पनपने लगते हैं, जिससे दही का स्वाद बदल जाता है खाने में खट्टा लगने लगता है. अगर आप भी घर में दही जमाते हैं तो इन ट्रिक्स को अपनाकर देंखे. दही कभी भी खट्टा नहीं जमेगा.
Curd is sour in summer: दही का फेंट कर तब जमाएं
दही को दूध में डालने से पहले इसका एक छोटा सा हिस्सा लें. इसे अच्छी तरह से फेंट लें. जब दूध नार्मल हो लाए तब दूध में मिलाएं. अगा दूध ज्यादा गर्म होगा तब भी दही खट्टी हो जाएगी. इसके बाद दूध को तब तक फेटें जब तक कि दही मिल न जाए. दही को खट्टा होने से बचाने के लिए आप एक बेहद ही आसान सा तरीका आजमाएं.
Curd is sour in summer: दही में थोड़ा चीनी डालकर जमाएं
आप दही जमाते समय चीनी के कुछ दानें ले लें. इसमें थोड़ा सा दही मिलाकर चला लें. जब दोनों आपस में मिल जाएं. फिर इसमें हल्का गर्म दूध डालकर दही जमाएं. चीनी के मिठास के गुण के कारण दही खट्टी नहीं होगी.
Curd is sour in summer: दिन के बजाय रात में जमाएं
आप दिन में दही जमाते हैं तो ऐसा ना करें. रात के समय दही जमाएं. इस समय का टेम्परेचर कम होने के कारण दही खट्टा नहीं जमता है. रात भर शांति से इसे जमने का टाइम भी मिलते है. कई बार दिन में लोग बार-बार दही के बर्तन को खोलकर देखते हैं. इससे भी दही सही से नहीं जमता और स्वाद भी खराब लगता है. सुबह जब यह जम जाए तो इसे कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख दें.
Curd is sour in summer: ठंडी जगह में दही जमाएं
अगर आप दही को गर्म जगह पर छोड़ देंगे तो वह जल्दी खट्टा होने लगेगा. दही को हमेशा कमरे के तापमान से थोड़ी ठंडी जगह पर या रेफ्रिजरेटर में रखें. दही की मटकी को आप मिट्टी के बर्तन के अंदर या एसी या कूलर वाले कमरे में भी रख सकते हैं.
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Curd is sour in summer:
चाहते हैं कि घर में जमाने के दौरान दही स्वाद में खट्टा ना हो तो इसके ऊपर बने तरल पदार्थ को हटा दें. इससे खट्टापन कम हो जाता है. ऐसा करने से दही में दूध के ठोस पदार्थ बढ़ जाते हैं और गाढ़े हो जाते हैं.