सर्दियों में लंबे समय तक खाना कैसे रखें गर्म, ये देसी टिप्स आएंगे काम

सर्दियों के मौसम में सबसे बड़ी समस्या ये होती है खाना बनाने के बाद ये मिनटों में ठंडा हो जाता है. ऐसे में आप लंबे समय तक अपने खाने को गर्म रखने के लिए आप देसी नुस्खे फॉलो कर सकते हैं.

एल्यूमिनियम फॉइल

खाने को गर्म रखने के लिए हम अक्सर एल्युमिनियम फॉयल का इस्तेमाल करते हैं. बर्तन पर इसकी एक परत लपेटकर रखने से भी खाना गर्म रहेगा. इसके अलावा, आपस रोटियों और पराठों को एक पेपर रैप में लपेटें. ऐसा करने से सुबह की बनी रोटियां दोपहर तक गर्म रहेंगी.

थर्मल बैग

क्या आप जानते हैं कि आप थर्मल बैग की मदद से भी खाना गर्म रख सकते हैं. आप अखबार, प्लास्टिक और कपड़े की कई परतों का उपयोग करके एक इंसुलेटेड कैरियर बनाएं. हीट सील करने के लिए अपने खाने के कंटेनर को इससे बने बैग में रखें.

कांसा या पीतल के बर्तन

सर्दियों के दौरान आप कांसा या पीतल से बने बर्तनों में भी खाना रख सकते हैं. ये पारंपरिक बर्तन सर्दियों में खाने को गुनगुना रखने के लिए बेस्ट ऑप्शन है. ये न केवल भोजन को गर्म रखते हैं, बल्कि खाने के कई गुणों को भी बढ़ाते हैं.