खट्टे फलों में विटामिन, खनिज और पौधे-आधारित यौगिक भरपूर मात्रा में होते हैं जो आपके रक्तचाप को कम कर सकते हैं और आपके हृदय को स्वस्थ रख सकते हैं। इन खट्टे फलों में मौजूद खनिज हृदय रोग के जोखिम को कम करते हैं।
पालक, स्विस चार्ड और केल जैसी कुछ हरी पत्तेदार सब्जियाँ भी रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित करने के लिए बहुत अच्छी हैं। वे पोटेशियम से भरपूर होते हैं, जो गुर्दे को मूत्र के माध्यम से अधिक सोडियम को खत्म करने में मदद करेगा। वे रक्तचाप को भी कम करेंगे।
अध्ययनों से पता चला है कि नट्स और बीजों का रक्तचाप के स्तर पर सकारात्मक प्रभाव हो सकता है। संतुलित आहार के हिस्से के रूप में नट्स और बीजों को शामिल करने से आपको अपने रक्तचाप के स्तर को कम करने में मदद मिलेगी।
फलियाँ पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं जो शरीर में रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित करती हैं। फलियों में मौजूद मैग्नीशियम और पोटेशियम की मात्रा कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान कर सकती है। कुछ बेहतरीन फलियाँ जिन्हें आप अपने आहार में शामिल कर सकते हैं, वे हैं बीन्स, मटर और दाल।
चुकंदर और गाजर में नाइट्रिक ऑक्साइड की मात्रा अधिक होती है, जो आपकी रक्त वाहिकाओं को खोल सकता है और आपके रक्तचाप के स्तर को कम कर सकता है। चुकंदर और गाजर का जूस भी इनका सेवन करने और रक्तचाप को कम करने के लिए अन्य लोकप्रिय विकल्प हैं।