घर पर बनाएं मक्के की कचौड़ी
मक्के की कचौड़ियां खाने में बेहद स्वादिष्ट होती हैं और इन्हें केवल हरी चटनी के साथ ही आप चटकारे लेते हुए खा सकती हैं। आपके घरवालों को भी यह रेसिपी इतनी पसंद आएगी कि वह अपनी उंगलियां ही चाटते रह जाएंगे। तो चलिए हम आपको इस टेस्टी रेसिपी की विधि बताते हैं-
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी गर्म करें, इस पानी से आपको मक्के के आटे को गूथें।
- मक्के का आटा गूंथते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि आपको इसे बहुत ज्यादा गीला नहीं करना है और इसे मसल-मसल कर इसे गूंथना है।
- आपको बता दें कि मक्के के आटा बहुत ज्यादा दानेदार होता है और अगर आप उसे गूंथते वक्त इस बात का ध्यान नहीं रखती हैं कि सारे दाने अच्छे से मसल जाएं, तो कचौड़ी को तलते वक्त वह फूट जाती है।
- आटा जब तैयार हो जाए तब आप कचौड़ी में भरने के लिए आलू का मिश्रण तैयार करें। इसके लिए आलू का पहले ही उबाल लें।
- उबले हुए आलू में मिर्च, धनिया पत्ती, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अजवाइन और नमक डालें और अच्छी तरह से इस मिश्रण को मैश करें।
- अब आपको बड़ी-बड़ी मक्के की लोई लेनी है और पानी की मदद से उसे बढ़ाकर उसमें आलू का मिश्रण भरना है।
- अब आप इसे हाथ से ही थोड़ा बढ़ाएं और फिर गरम तेल में तलें। इस बात का ध्यान रखें कि कचौड़ियों को लाल होने तक तलें क्योंकि मक्के की कचौड़ी (कचौड़ी बनाने का तरीका जानें) जब तक क्रिस्पी नहीं होती है, तब तक मजा नहीं आता है।
- इसके बाद आप हरी चटनी के साथ इसे सर्व कर सकती हैं।
सामग्री
- 2 कटोरी मक्के का आटा
- 1 गिलास गरम पानी
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 4 उबले हुए आलू
- 2 हरी मिर्च कटी हुई
- 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी धनिया पत्ती
- 1 छोटा चम्मच अजवाइन
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
विधि
सबसे पहले मक्के के आटे को अच्छी तरह से मसल-मसल कर गूंथ लें।इसके बाद उबले हुए आलू को मैश करें और उसमें हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अजवाइन और नमक आदि डाल कर मिश्रण को तैयार करें।अब इस मिश्रण को मक्के की लोई में भरें और पानी की मदद से कचौड़ी को बढ़ाएं।कढ़ाही में तेल गरम करें और फिर उसमें कचौड़ी को तलने के लिए डालें।घर पर ही हरी चटनी तैयार करें और गरम-गरम कचौड़ियां को उसमें तलें।