होली पर बनाएं क्रंची टमाटर पकोड़े

होली रंगो का त्योहार है, इस दौरान पूरी सड़कों, कस्बों, भीड़ और इमारतों पर रंग ही रंग दिखाई देते हैं. लोग इस दिन एक-दूसरे को रंग लगाकर गले लगाते हैं और अपने मन के सारे गिले शिकवे भूल जाते हैं. यही वजह है कि इस त्योहार को बुराई पर अच्छाई की जीत के तौर पर भी जाना जाता है. अब जब बात त्योहार की आती है तो इसमें पकवान ना शामिल हो ऐसा कैसे हो सकता है. इस दिन घरों पर कई पकवान बनाए जाते हैं. तो चलिए आपको बताते हैं कुछ ऐसी रेसिपी जिनको आप इस दौरान बना सकते हैं.

टमाटर पकोड़े बनाने की आवश्यक सामग्री-

4-5 टमाटर

1 कटोरी बेसन

1/2 टी स्पून हल्दी

1 चुटकी खाने का सोडा

1 टी स्पून गरम मसाला

1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

तलने के लिए तेल

स्वादानुसार नमक

टमाटर पकोड़े कैसे बनाएं? (How To Make Tomato Pakoda) 

टमाटर पकोड़े बनाने के लिए आप सबसे टमाटर को पानी से धोकर साफ कर लें.

फिर आप टमाटर को सूती कपड़े से पोंछकर मोटे स्लाइस में काट लें.

इसके बाद आप इन कटी हुए टमाटर स्लाइस को एक बाउल में रखें.

फिर आप इनके ऊपर लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और थोड़ा सा गरम मसाला छिड़कें.

इसके बाद टमाटर के स्लाइसेस को ढककर अलग रख दें.

फिर आप एक गहरे तले वाला बर्तन में बेसन डालें.

इसके बाद बेसन में गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें.

फिर आप इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर घोल तैयार कर लें.

इसके बाद आप एक कढ़़ाई में तेल डालें और मीडियम आंच पर गर्म करें.

फिर आप टमाटर स्लाइस को बेसन के घोल में अच्छी तरह से लपेट लें.

इसके बाद आप गर्म तेल में एक-एक कर के टमाटर स्लाइस को गर्म तेल में डालें.

फिर आप पकोड़ों को करीब एक-दो मिनट तक सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें.

अब आपके टेस्टी टमाटर पकोड़े तैयार हो गए हैं.

फिर आप इनको कैचप या हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

Related Articles

Back to top button

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/tarunrat/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427