ब्रेकफास्ट में तैयार करें पंजाबी स्पेशल गुड़ का पराठा
दाल, आलू, मूली, गोभी, पनीर के पराठे हम रोज ही खाते हैं,मगर क्या आपने सर्दी में गुड़ के पराठे खाए हैं। यह तो आपको पता ही होगा कि गुड़ आपके शरीर को गर्म रखता है और आपको सर्दी जुकाम से दूर रखता है। साथ में हम आपको यह भी बताएंगे कि आप इसमें पंजाबी तड़का कैसे लगा सकते हैं।
- गुड़ का पराठा बनाने के लिए एक सॉफ्ट आटा गूंथ लें। इसके लिए एक परात में गेहूं का आटा छानकर इसमें 2 चुटकी नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
- इसमें हमें गुड़ भी डालना है। इसके लिए हम गुड़ को पहले थोड़ा-सा पिघला लेंगे। साथ ही, सूखे मेवे, नारियल का बूरा और बाकी सामग्री डालकर मिक्स करें।
- अब धीरे-धीरे पानी डालकर एक अच्छा आटा गूंथकर इसे 15 मिनट के लिए सेट करके रखें।
- एक तवे को गर्म करने रखें और उसमें घी को ग्रीस करें। आटे की लोइयां बनाकर उसे अपने हिसाब से बेल लें।
- तवा गर्म हो जाए तो पराठा डालकर उसे अच्छी तरह से दोनों ओर से सेक लें। आप हल्की आंच पर पराठे को पकाएं ताकि जले नहीं।
- इसे प्लेट में निकालें और ऊपर सफेद मक्खन डालकर इसे कड़क अदरक वाली चाय के साथ सर्व करें।
- यह आपके बच्चों की सर्दी- जुकाम की समस्या को दूर कर इम्यूनिटी को भी बूस्ट करेगा