Rajasthani snacks in Mansoon: मानसून के मौसम में घर पर ट्राई करें 6 खास राजस्थानी स्नैक्स

Rajasthani snacks in Mansoon: मानसून के मौसम में घर पर ट्राई करें 6 खास राजस्थानी स्नैक्स

Rajasthani snacks in Mansoon: इस मानसून के मौसम में अगर कुछ अलग खाने को मिल जाए, तो बारिश का मजा दुगना हो जाता है.राजस्थान की सांस्कृतिक समृद्धि के बारे में पूरा देश जानता है.राजस्थान और राजस्थानी भोजन भारत के समृद्ध सांस्कृतिक इतिहास के बेहतरीन उदाहरण हैं.

बारिश का मौसम राजस्थानी स्नैक्स के समृद्ध, मसालेदार और स्वादिष्ट स्वाद के साथ मिलकर एक आरामदायक और ना भुलने वाले स्‍वाद का अनुभव बनाता है. आज हम आपको यहां राजस्‍थान के कुछ ऐसे स्‍नैक्‍स के बारे में बताएंगें, जिनको आप घर में जरूर ट्राई करें–

Rajasthani snacks in Mansoon: चटपटा रिंग्स

बहुत से लोग, खास तौर पर बच्चे, चटपटा रिंग खाना पसंद करते हैं। ये रिंग कुरकुरी, तीखी और मसालेदार होती हैं क्योंकि ये मकई के आटे से बनाई जाती हैं। आटा गर्म पानी, नमक, मैदा और तेल से तैयार किया जाता है, फिर इसे बेलकर स्ट्रिप्स में काटा जाता है और रिंग का आकार दिया जाता है। तलने के बाद, रिंग को चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला के साथ पकाया जाता है। इन कुरकुरे फ्राई को एयरटाइट कंटेनर में रखा जा सकता है, जिससे ये किसी भी समय खाने के लिए सुविधाजनक स्नैक बन जाते हैं।

Rajasthani snacks in Mansoon: धुस्‍का

धुस्का चावल और दाल के मिश्रण से बना एक पारंपरिक राजस्थानी नाश्ता है। चना दाल, उड़द दाल और चावल सहित सामग्री को भिगोया जाता है, हरी मिर्च और अदरक के साथ पीसकर पेस्ट बनाया जाता है और फिर जीरा, हींग, हल्दी पाउडर और नमक के साथ मिलाया जाता है। फिर इस घोल को छोटे-छोटे पैनकेक में तलकर बनाया जाता है। धुस्का एक स्वादिष्ट और पेट भरने वाला नाश्ता है, जो बरसात के दिनों के लिए एकदम सही है। इसे चटनी और डिप के साथ अच्छी तरह से खाया जा सकता है, जो मानसून के अनुभव में स्वाद का तड़का लगाता है।

Rajasthani snacks in Mansoon: पिठौड़े

पिठौड़े बेसन और मेथी के पत्तों से बना एक सेहतमंद नाश्ता है। छाछ, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, अदरक और हरी मिर्च के पेस्ट से तैयार घोल को तब तक पकाया जाता है जब तक कि यह पैन के किनारों से अलग न हो जाए। फिर इसे एक चिकनी प्लेट पर फैलाया जाता है, हीरे के आकार में काटा जाता है और जीरा, तिल और हींग के साथ तड़का लगाया जाता है। पिठौड़े न केवल पौष्टिक होते हैं बल्कि स्वादिष्ट भी होते हैं।

Rajasthani snacks in Mansoon: मावा कचौरी

मावा कचौरी, राजस्‍थान की एक मीठी डिश है, जो मानसून में मीठे की क्रेविंग को खत्‍म करने के लिए एक बेस्‍ट नाश्‍ता है. ये व्‍यंजन आटे और घी से तैयार किया जाता है, फिर मावा मिश्रण से भरा जाता है, डिस्क का आकार दिया जाता है, और सुनहरा भूरा होने तक तला जाता है। फिर उन्हें चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है और कटे हुए मेवों से सजाया जाता है।

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Rajasthani snacks in Mansoon: बेक्ड होल व्हीट पुरी

इसको बनाने के लिए साबुत गेहूं का आटा, धनिया-जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और हल्दी को मिलाया जाता है। गूंथने, छोटे-छोटे गोले बनाने, कांटे से चुभने और पूरी तरह से बेक करने के बाद, आटा तैयार हो जाता है। इसका नतीजा एक प्लेट में भरपूर, पोषक तत्वों से भरपूर और स्वादिष्ट, कुरकुरी पूरियाँ होती हैं। बरसात की शामें एक कप गर्म चाय के साथ इनका मज़ा लेते हुए बिताई जा सकती हैं, जिन्हें एयरटाइट जार में स्टोर किया जाता है।

 

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